注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖社区党群服务中心

中心服务宗旨:接受和鼓励每一个人

 
 
 

日志

 
 

七旬老太送锦旗,社区社工责任重  

2014-12-16 17:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014年12月13日下午5点,家住青湖山庄的居民李天秀婆婆来到龙湖社区服务中心,将一面写有“为群众热心服务,不是亲人胜似亲人”的锦旗送到龙湖社区服务中心主任手上,感谢社区服务中心社工对她的帮助。

     李婆婆今年有七十多岁了,2004年9月儿媳妇文艳因怀孕引发脑血管破裂引发脑出血,导致右边半身不遂。因儿媳妇患病无法工作,一家人仅依靠儿子王进每月约3000多元的工资维持,但因儿媳妇没有医疗保险,家庭收入都用于支付儿媳妇文艳的医疗费用,家庭生活非常困难。看着被病患所折磨的儿媳妇,看着儿子为家庭操劳,李天秀以怜惜慈爱之心代替了抱怨与悲伤。为了儿媳,为了让儿子无怨无悔地专心在外工作,李天秀挑起了照顾媳妇的重担,由于儿媳妇右边半身不遂,不能开口讲话,吃、喝、拉、撒全都依靠李天秀照顾,10年如一日,如同对待自己的亲生女儿一样,无微不至,在李天秀的努力下,如今儿媳妇已能慢慢好起来,虽然右手仍不能动弹,无法完整说话,但已能蹒跚走路,简单自理。经过婆婆李天秀的护理,使瘫痪的儿媳慢慢康复,在当地传为佳话。

2013年由省妇联主办的广东“十大好婆婆、好媳妇”评选活动中,页面点击量近800万人次。而李天秀在网民投票中位居高位,是罗湖推荐并获奖的我市唯一居民。

    看着这面锦旗,龙湖社区服务中心全体社工表示这更让我们感到了自己身上的那份责任,今后一定把工作做得更好,为居民解决困难。

                                                     

                                    龙湖社区服务中心 郑丽华

七旬老太送锦旗,社区社工责任重 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

七旬老太送锦旗,社区社工责任重 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017