注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖社区党群服务中心

中心服务宗旨:接受和鼓励每一个人

 
 
 

日志

 
 

冬至结饺情  

2015-12-21 13:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。 谚语称:冬至到,吃水饺。为了提高孩子们的动手能力,促进亲子间的沟通与交流,弘扬我国的传统饮食文化。12月20日上午,在龙园山庄34栋一楼居委会龙湖社区服务中心与清水河街道妇联联合举办了一场“冬至结饺情”活动,吸引了龙园山庄8对家庭参加到我们的活动。

在制作饺子馅的过程中,组员们都很积极,大家分工合作。小朋友们也卷起了衣袖,有的帮着洗菜,有的帮着剥玉米,有的帮着摘韭菜。尽管气温很低,手很冷,但小朋友们还是克服重重阻碍,乐在其中。在包饺子的时候,小朋友们都在很认真地学,他们一边听着家长的讲解,一边跟着家长的步骤包饺子。经过一番努力,小朋友们都学会了包饺子。其中一个小男孩,把自己包好的饺子小心翼翼地放在手上,跑到我跟前说:“姐姐,你看,这是我包的饺子,我也会包饺子啦!”,脸上的笑容是自豪的,是满足的。尽管小朋友包的饺子的外形并不漂亮,但在家长心中那却是最美的饺子,因为那是家长与小孩的共同成果,是爱的见证。

热腾腾的饺子终于出锅了,大家都胃口大开,大口大口地吃,吃进去,胃里满满的,心里暖暖的。我们度过了一个温暖的早上!

龙湖社区服务中心 杨雪丽

拍照人 郑丽华

冬至结饺情 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

冬至结饺情 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017