注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖社区党群服务中心

中心服务宗旨:接受和鼓励每一个人

 
 
 

日志

 
 

情绪小管家  

2016-11-14 10:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年11月12日下午,龙湖社区党群服务中心在龙湖社区党群服务中心活动室为社区13名青少年开展了情绪小管家成长小组第一节——相见欢。

青少年时期是情绪相当不稳定的一个阶段,积极正向的情绪能促进个人心理功能的表现,消极负向的情绪则会影响其学校生活与健康。为了协助社区青少年认识情绪,学习如何控制,促进其学习接纳并妥善处理自己的情绪,社工开展了本次“情绪小管家”成长小组。

 本节小组包括相互认识、互动游戏、愿望树、小组契约环节。相互认识环节里,社工首先自我介绍然后再引导组员们自我介绍,然后社工开始介绍本节的内容及目标,接着进入互动游戏环节——我是大明星,社工让组员两两分组通过采访的形式促进组员间的相互认识。在愿望树环节社工让组员写下对团体的期望,整合总结组员对小组的期待。最后在小组契约的环节,组员们积极讨论订下团体规范并发挥创意将其设计成海报,完成后,大声朗诵,承诺遵守。

好的开端是成功的保障,相信组员们在“情绪小管家”小组中能有所收获和成长!

龙湖社区党群服务中心 杨雪丽

             拍照人  魏龙群

            2016年11月12日

情绪小管家 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

情绪小管家 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017