注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖社区党群服务中心

中心服务宗旨:接受和鼓励每一个人

 
 
 

日志

 
 

社工居民联动,享受pizza美好时刻  

2016-06-30 10:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继“美食达人”小组的第一节“沙拉秀”之后,组员们对本次小组都抱有极高的兴趣。通过龙湖社区党群服务中心社工的精心筹备和策划,“美食达人”小组的第二节——“学做美味pizza”于6月28日下午,在龙湖社区龙园大厦活动室正式开展。组员们对pizza这一西式菜肴,充满了好奇与期待,期望着能通过本节小组学会美味的西式面点,为家庭餐桌上增添一道新风景。

本次小组的主要成员是龙湖社区的家庭妇女,他们大多熟悉中式菜肴的做法,都是厨房的能手,但是缺乏西式的面点制作技能。本节小组的目的也主要应组员的要求,教授学员制作西式面点中的pizza,为组员们学习西式菜肴之路建立信心。

小组开展的现场,妈妈们早已消除第一节时的陌生感和不适应,纷纷表现活跃 ,根据社工的讲解和示范,他们充分发挥自己的创意,自己动手揉面,切配菜,依据个人口味调制酱料。每一步程序中,也不乏高手,东北的妈妈擅长揉面发面,湖南的妈妈是酱料高手,还有的妈妈配菜更是熟练的如同酒店大厨,花样层出不穷,将传统的西式pizza融入中式口味,充分发挥主观能动性和想象力,制作出口味各异的美味pizza。

一位组员表示,虽然以前吃过pizza,从来没有制作过pizza,但是在本节小组中,让他第一次真正认识到pizza还有这么多中口味和花样,也感受到自己制作的味道,比起以前在购买的pizza千篇一律的味道,自己的pizza好吃太多,而且花样繁多。这也让她的厨房生涯更上一个台阶。

龙湖社区党群服务中心 覃菲

拍照人 余雅思

社工居民联动,享受pizza美好时刻 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

社工居民联动,享受pizza美好时刻 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

社工居民联动,享受pizza美好时刻 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017