注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖社区党群服务中心

中心服务宗旨:接受和鼓励每一个人

 
 
 

日志

 
 

民生微实事——“居民齐动手,粽叶香飘飘”龙湖社区美食节  

2016-06-08 09:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 6月7日下午,在中华民族传统节日端午节即将来临之际,由龙湖社区居委会主办,龙湖社区工作站、龙湖社区党群服务中心共同承办一场别开生面的端午美食节。清水河街道许委员、龙湖社区党委书记陆伟玲出席了本次活动,与200余名社区居民一同欢度端午。

活动现场,主办方将提前购买的粽子煮熟,分发给现场参与的居民,居民一边品尝粽子的美味,一边互相交流往年自家端午节如何度过。品尝后,社工将准备好包粽子的材料分发给现场居民,邀请居民一同体验端午节,大家齐动手动手包粽子的乐趣。参与居民们一边包粽子一边交流心得,各家有各家的手法,各家有各家的味道,真真正正的体现出美食节百家粽的意义和味道。

居民们表示往年都是在家和家人一起包粽子,和家人分享端午节的快乐;这次能和社区邻里一同包粽子,一同欢度端午节,十分有意义,将小家变大家,更加感受到社区大家庭的温馨。

本次活动将传统佳节端午节和民生微实事倡导的美食节项目相结合,一方面将端午节这一节日的氛围在社区中传播开来,带动社区居民与社区邻里共享节日的美好;一方面引入民生微实事美食节这一项目,将中华民族端午节包粽子吃粽子的传统节日文化发展成社区端午美食节,有利于增强社区居民归属感和凝聚力。

                                        龙湖社区服务中心  覃菲

                                                  拍照人  郑丽华

                                                  2016年6月7日

民生微实事——“居民齐动手,粽叶香飘飘”龙湖社区美食节 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

民生微实事——“居民齐动手,粽叶香飘飘”龙湖社区美食节 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

民生微实事——“居民齐动手,粽叶香飘飘”龙湖社区美食节 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017