注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖社区党群服务中心

中心服务宗旨:接受和鼓励每一个人

 
 
 

日志

 
 

浓浓母子情 缤纷亲子乐  

2016-10-17 09:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年10月16日下午,由深圳市妇女联合会主办、深圳市福彩公益金资助、深圳市社联社工服务中心阳光妈妈项目部联合龙湖社区党群服务中心在龙湖大厦2楼活动室开展了一场热闹而有意义的亲子工作坊——成长向日葵之阳光妈妈亲子拼拼乐。参加本次活动的服务对象主要是龙湖社区的阳光妈妈和孩子。

由于龙湖社区孩子年龄在9-13岁妇女们大多是职业女性,平时较多时间忙于工作,家中小孩多由他人代为托管,这使得她们与孩子之间的沟通减少。现代教育对亲子关系的培育要求较高,所以许多妇女对学习如何增强亲子关系有较大需求。

社工开展本次活动的目的主要是帮助社区的妈妈们学会在游戏中寻找和孩子的最佳沟通方式,通过共同完成作品来提升与自己孩子的亲密程度。活动首先从一个“翻叉叉”亲子小游戏开始,在社工的指导下,参加活动的亲子们很快进入到良好的活动状态。随后,活动进入正式环节——亲子们共同完成立体拼图。在这一环节中,不同的亲子间,沟通方式有很大不同,母亲对于孩子的指导和态度也有很大不同。社工通过观察,对沟通方式和教育态度需要调整的亲子进行侧面引导和沟通,并邀请亲密关系较好的亲子分享体验和感受。

活动结束后,参加活动的妇女对本次活动都提出了自己的建议,认为活动对自己家庭关系的建立提供了一定的正向引导,也给自己后期亲子教育开拓了新思路。

龙湖社区党群服务中心 覃菲

拍照人 覃菲

2016年10月16日

浓浓母子情 缤纷亲子乐 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

浓浓母子情 缤纷亲子乐 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017