注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖社区党群服务中心

中心服务宗旨:接受和鼓励每一个人

 
 
 

日志

 
 

端午“粽”是情  

2017-05-26 10:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月25日上午,在中华民族传统节日端午节即将来临之际,由龙湖社区党委、龙湖社区居委会、龙湖社区党群服务中心共同承办一场别开生面的端午美食节。龙湖社区党委书记罗黎静出席了本次活动,与80余名社区居民一同包粽子,话家常。

此次活动共设三个主要环节,包粽子、吃粽子、送粽子,社工将准备好包粽子的材料分发给现场居民,邀请居民一同体验端午节,感受齐动手包粽子的乐趣。紧接着居民在品尝粽子美味的同时,互相交流往年自家端午节风俗习惯。最后,由社区的老年义工探防队将煮熟的粽子送到高龄、优抚等人群的家里让其感受到社区的支持与关爱。

杜阿姨表示,她不会包粽子,但是很开心社区举办这样的活动,指着一位居民讲,”主任,你看她笑的多么的开心。”

本次活动将传统佳节端午节和民生微实事倡导的美食节项目相结合,一方面将端午节这一节日的氛围在社区中传播开来,带动社区居民与社区邻里共享节日的美好;一方面引入民生微实事美食节这一项目,将中华民族端午节包粽子吃粽子的传统节日文化发展成社区端午美食节,有利于增强社区居民归属感和凝聚力。

 

                                                        龙湖社区党群服务中心  魏龙群

                                                                                    拍照人  林康

                                                                                  2017年5月25日

端午“粽”是情 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区党群服务中心

 

端午“粽”是情 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区党群服务中心

 

端午“粽”是情 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区党群服务中心

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017