注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖社区党群服务中心

中心服务宗旨:接受和鼓励每一个人

 
 
 

日志

 
 

龙湖社区民生微实事—奶油水果蛋糕  

2017-07-03 16:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了满足社区女性技能的提升,由龙湖社区党委、社区居委会主办,党群服务中心承办的民生微实事—爱的N次方社区女性烘焙工作坊迎来了第十期——奶油水果蛋糕的制作。于2017年6月30日下午2点30分在龙湖社区活动室顺利开班。此次活动以女性为主体,开展此次活动目的在于增强妇女参与社会的能力、再就业能力、适应社会和家庭的能力,该活动迎来了30多名女性积极参与,有年轻的,有老年的。

活动现场,社工们早早地准备好了水果、低筋面粉、牛奶等材料。看到满桌子的材料和食谱方子后,阿姨们认真做起了笔记。在烘焙老师的耐心讲解和指导下,活动现场氛围十分融和,不时地提问有关材料、裱花、称量、手打蛋白、搅拌面粉如何制作自己喜欢造型的蛋糕等问题。在老师的细心指导下,从蛋糕坯子、抹奶油、摆水果、到创意完成,各种造型可爱、美味缤纷的DIY蛋糕相继成型。蛋糕香气弥漫满屋,每一款蛋糕上摆着各式各样的水果,好诱人啊!

活动在大家品尝蛋糕中结束了,整个活动中心洋溢着欢笑,参与者纷纷表示在体验到烘焙乐趣的同时,增添了技能,提升了家庭生活品质。在场的阿姨们连声说:“以后再也不用去糕点店了,自己回家就能做”。还有的辣妈说:“下次宝宝生日,我也要自己亲手做一个蛋糕给孩子”。

龙湖社区的工作人员表示,希望通过此次烘焙活动让社区居民学习西式烘焙技术,让居民亲手动手制作西式蛋糕、美味披萨等活动,既让居民掌握西式烘焙技术、丰富社区居民的生活,又搭建了邻里之间沟通、交流的平台,达到既学技术又愉悦居民身心的效果。

                                 龙湖社区党群服务中心 陈丽红

                                               拍照人 郑丽华

                                             2017年6月30日

龙湖社区民生微实事—奶油水果蛋糕 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区党群服务中心

 

龙湖社区民生微实事—奶油水果蛋糕 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区党群服务中心

 

龙湖社区民生微实事—奶油水果蛋糕 - 龙湖社区服务中心 - 龙湖社区党群服务中心

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017